澳门新莆京app官网登录|网站主页(欢迎您)

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

外语学院组织全体教师开展课程达标演练



作者:彭晓红  来源:外语学院  时间:2022-02-28  责任编辑:李晓玉

201237729899322475_副本


  

  2月25日下午,外语学院在2106教室组织开展课程达标考核演练。学校副校长王天仕、教务处副处长孙丽娜以及外语学院领导班子和全体教师参加演练。

  

  演练前,外语学院胡会丽老师作了《重整旗鼓再出发——我的达标考核体会》的报告,从政策解读、综述准备和复盘总结三方面分享了自己达标考核的成功经验,产生了积极的示范效应和带动作用。在演练环节,马骁等8位老师严格按照考核要求分别进行了课程综述。老师们精益求精的治学态度,坚持不懈的求索精神,赢得了专家和观摩老师的一致好评。

  

  演练结束后,学院名誉院长高继海教授对参加课程达标的老师进行逐一点评,告诫老师们继续发扬优点、积极纠正失误。

  

  王天仕对此次活动给予充分肯定并提出了具体意见。他指出,在考核中老师们要以教材和大纲为基本抓手,加深理解,夯实基础,突出教学亮点,将扎实的教学业务素养贯穿始终,同时也要注意把握时间、控制语速等细节。希望老师们总结考核经验,把握考核精髓,以考核促发展,为学院的课程体系建设和教学事业高质量发展作出贡献。

  

  此次演练不仅给考核老师提供了锻炼机会,也让观摩教师获益良多。老师们纷纷表示,考核演练让自己更加深刻地体会到达标考核对教学的促进作用,在后续教学工作中,一定会积极主动作为,以考促教,以教带研,切实提高教学与科研水平。


科传官方微信

科传官方微博