澳门新莆京app官网登录|网站主页(欢迎您)

                    学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

人文学院全面启动2020级本科生导师制



作者:张磊 许梦雨  来源:人文学院  时间:2022-05-13  责任编辑:李晓玉

2_副本


  为进一步发挥专业教师在课内外对学生的指导和教育,聚焦学生培养质量,构建“三全育人”工作格局,5月12日,人文学院全面启动2020级本科生导师制。人文学院党政领导、学业导师代表、学生代表参加启动仪式,副校长王天仕出席。

  

  启动仪式上宣读了《人文学院关于全面实施本科生导师制的决定》及实施方案和细则,明确了导师职责与学生义务。院长苗霞指出,本科生导师制将进一步为学生全面发展提供优质和个性化的培养方案。田锐生教授分享了汉语言文学专业的具体做法。2020级学生代表向导师递交“了学习意见书”,导师代表进行庄严宣誓。

  

  王天仕副校长充分肯定了人文学院在实施本科生导师制方面取得的成绩。他指出,“推行导师制是教育教学管理中的一件大事,导师要担好传递正确价值观、传授学科知识、做好科研启蒙、指导职业生涯规划等职责,同学们要珍惜时光,用好机会。

  

  本科生导师制的实施,将进一步强化人文学院的学风建设,提高人才培养质量,激发学生专业归属感和学习兴趣,帮助学生明晰大学学习目标和职业生涯规划的发展方向,引导学生把握好人生方向,更好成长成才。

  

科传官方微信

科传官方微博